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[위에 좋은 음식 레시피 3가지]
1. 양배추 감자죽
속을 보호하고 위산을 중화하는 위장 회복용 죽
재료 (1인분)
양배추 2~3잎
감자 1개
쌀 1/4컵
물 2컵
소금 약간
만드는 법
1. 쌀은 30분 정도 불려둡니다.
2. 감자와 양배추는 작게 썰어주세요.
3. 냄비에 쌀, 감자, 양배추, 물을 넣고 끓입니다.
4. 중약불로 20~30분 끓여 농도 맞추고, 마지막에 소금으로 간합니다.
→ 부드럽고 자극 없는 아침 식사로 딱 좋아요!
2. 바나나 꿀 미숫가루 스무디
공복에 부담 없고 위 점막을 코팅해주는 건강 음료
재료
바나나 1개
꿀 1작은술
미숫가루 2큰술
두유 또는 물 200ml
만드는 법
1. 모든 재료를 믹서기에 넣고 곱게 갈아주세요.
2. 차게 마시기보다는 미지근하게 먹는 것이 위에 더 좋아요.
3. 찐 사과 & 호박 퓨레
소화 잘 되고 식사 대용으로도 좋은 천연 간식
재료
사과 1개
단호박 100g
꿀 약간
계핏가루(선택)
만드는 법
1. 사과와 단호박을 찜기에 넣고 10~15분 찝니다.
2. 잘 익은 재료를 으깨거나 믹서로 갈아줍니다.
3. 꿀과 계핏가루를 살짝 곁들여 마무리.
→ 아이들 간식, 노약자 위 건강식으로도 추천!
TIP: 위장에 좋은 조리법은?
기름기 없이 찌거나 삶기
자극적인 양념 최소화
따뜻하고 부드러운 질감 유지
공복에 찬 음식 금지!
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