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[위에 좋은 음식 레시피 3가지]

제임스정스 2025. 3. 30. 21:24
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[위에 좋은 음식 레시피 3가지]

1. 양배추 감자죽

속을 보호하고 위산을 중화하는 위장 회복용 죽

재료 (1인분)

양배추 2~3잎

감자 1개

쌀 1/4컵

물 2컵

소금 약간


만드는 법

1. 쌀은 30분 정도 불려둡니다.


2. 감자와 양배추는 작게 썰어주세요.


3. 냄비에 쌀, 감자, 양배추, 물을 넣고 끓입니다.


4. 중약불로 20~30분 끓여 농도 맞추고, 마지막에 소금으로 간합니다.
→ 부드럽고 자극 없는 아침 식사로 딱 좋아요!






2. 바나나 꿀 미숫가루 스무디

공복에 부담 없고 위 점막을 코팅해주는 건강 음료

재료

바나나 1개

꿀 1작은술

미숫가루 2큰술

두유 또는 물 200ml


만드는 법

1. 모든 재료를 믹서기에 넣고 곱게 갈아주세요.


2. 차게 마시기보다는 미지근하게 먹는 것이 위에 더 좋아요.






3. 찐 사과 & 호박 퓨레

소화 잘 되고 식사 대용으로도 좋은 천연 간식

재료

사과 1개

단호박 100g

꿀 약간

계핏가루(선택)


만드는 법

1. 사과와 단호박을 찜기에 넣고 10~15분 찝니다.


2. 잘 익은 재료를 으깨거나 믹서로 갈아줍니다.


3. 꿀과 계핏가루를 살짝 곁들여 마무리.
→ 아이들 간식, 노약자 위 건강식으로도 추천!






TIP: 위장에 좋은 조리법은?

기름기 없이 찌거나 삶기

자극적인 양념 최소화

따뜻하고 부드러운 질감 유지

공복에 찬 음식 금지!





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